PELATIHAN MOTIVASI BERBAHASA INGGRIS UNTUK E-COMER MENGHADAPI REVOLUSI INDUSTRI 4.0 - Sujarwo, Sujarwo; Asdar, Asdar; Jubhari , Yuriatson; Sasabone, Luana; Syukriady, Dwi; Achmad, Marwah (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Di era globalisasi, bahasa Inggris memegang peranan yang sangat penting, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa/orang tua. Kemampuan menguasai bahasa asing di era globalisasi sangat penting dan menjadi unsur penting kemajuan suatu negara. Penguasaan bahasa asing menjadi prioritas penting sebagai salah satu kebutuhan zaman. Namun bukan berarti bahasa Indonesia tidak pergunakan dalam komunikasi sehari hari. Menguasai bahasa asing/Bahasa Inggris dalam bidang pendidikan dapat mempermudah mendapatkan beasiswa untuk pendidikan lebih lanjut. Menguasai bahasa asing dapat memberikan keuntungan dalam memahami budaya negara lain. Ini memudahkan seseorang untuk terhubung dengan seluruh dunia dan bersaing di era 4.0. Hasil kegiatan PKM ini di dapatkan dapat memberikan tips dan trik pembelajaran Bahasa Inggris agar tercipta proses belajar mengajar bahasa Inggris yang menyenangkan serta menarik, mempersiapkan peserta Workshop agar lebih siap menghadapi revolusi Industri 4.0. Kesimpulan bahwa kegiatan pelatihan dapat memotivasi Bahasa Inggris Bagi E-Comer dalam menghadapi Revolusi Industri 4.0 sangat bermanfaat dan meningkatkan motivasi dan mampu meningkatkan minat mahasiswa untuk terus belajar khususnya belajar bahasa Inggris