DISEMINASI HARMONISASI PERATURAN PERPAJAKAN NOMOR 7 TAHUN 2021 - Maharani, Destin Alfianika; Maulita, Ika; Nasiroh, Siti; Sitanini, Ayu; Renovriska, Melia Dwi (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan oleh tim pengabdian masyarakat Universitas Perwira Purbalingga yang terdiri dari dosen akuntansi, agribisnis, informatika dan teknik mesin. Kegiatan ini dilakukan dengan sosialisasi terkait Undang – Undang No. 7 tahun 2021 tentang Harmonisasi Peraturan Perpajakan untuk memperbaharui peraturan sebelumnya. Sosialisasi ini dinilai penting karena masih banyak masyarakat yang belum memahami manfaat dan tujuan pajak, peraturan terkait tarif PPN dan PPh 21 terbaru serta integrasi NIK ke dalam NPWP. Metode pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan penyuluhan dan penyampaian materi. Peserta kegiatan ini adalah anggota PKK Desa Jompo Kabupaten Purbalingga. Setelah melaksanakan kegiatan ini, diharapkan para peserta lebih memahami tentang pajak dan mampu menyebarluaskan informasi yang tepat kepada masyarakat luas.