ENGLISH COURSE FOR YOUNG LEARNERS AT SDN 040536 PARTIBI LAMA - Hutauruk, Agusmanto; Munthe, Sinthya; Moradin Malau, Julita Malau (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Bimbingan belajar merupakan salah satu kegiatan yang mampu meningkatkan kemampuan peserta didik, sekaligus melatih pola pikir siswa untuk bisa mendapatkan ilmu dan pengetahuan lebih banyak lagi. Namun tak semua siswa mampu memperoleh bimbingan belajar ada juga yang tidak dapat menerima bimbingan belajar karna dipengaruhi oleh beberapa faktor. Untuk mengatasi masalah itu kami dari tim PkM SDN 040536 Partibi Lama mengadakan bimbingan belajar gratis guna meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris peserta didik.Tujuan dari dari kegiatan PKM ini untuk meningkatkan kemampuan peserta didik dalam bidang Bahasa Inggris sekaligus mengasah kemampuan peserta didik untuk bisa lebih berkembang lagi. Dari kegiatan ini kami memperoleh hasil peningkatan literasi peserta didik di SDN 040536 Partibi Lama, Hasil rata rata yang kami peroleh sebesar 2,40% - 3,50% kemampuan Bahasa Inggris peserta didik meningkat.