PENINGKATAN KEMAMPUAN BAHASA INGGRIS MELALUI FUN WITH ENGLISH PONDOK PESANTREN NURUL UMMAH-MOROWALI - Husnaini, Husnaini; Yahya, Amalia (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian ini berfokus pada kurangnya motivasi, kemampuan berbahasa Inggris, dan minat siswa terhadap pentingnya penggunaan bahasa Internasional, khususnya sekolah Islam yaitu pondok pesantren pada tingkatan Madrasah Aliyah yang setelahnya akan dihadapkan pada persaingan lapangan pekerjaan dengan tuntutan kecakapan diberbagai bidang, terutama bahasa bahasa Inggris. Tujuan pengabdian ini yaitu meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris siswa melalui kegiatan yang menyenangkan yaitu Fun with English. Metode pengabdian ini mengaplikasikan metode pembelajaran serta pengajaran. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan bahwa siswa dapat meningkatkan motivasi, kesadaran dan kemampuan bahasa Inggris yang berdampak pada meningkatkan atensi siswa terhadap bahasa Internasional. Implikasi pengabdian ini adalah sebagai rujukan bagi para praktisi pendidikan dalam upaya peningkatan kecakapan siswa dalam bahasa Inggris