PELATIHAN MENGGUNAKAN MICROSOFT POWERPOINT SEBAGAI SARANA MEDIA PEMBELAJARAN - Sonny, Micheal; Susanto, Rudy; Pangesti, Indah; Mardiyati, Sri (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pada tahun ajaran 2020/2021, hampir dipastikan seluruh sekolah di bawah naungan Kemendikbud dan Dinas Pendidikan DKI Jakarta telah menerapkan kurikulum 2013. Kurikulum ini kaya akan detail dan memberikan pendidikan menyeluruh bagi siswa. Diketahui bahwa kurikulum 2013 ini mendorong guru- guru untuk meningkatkan kualitas mengajar sebagai seorang tenaga pendidik yang disesuaikan kebutuhan pada masa sekarang. Aspek terpenting dari literasi teknologi informasi seorang guru adalah kemampuan mereka untuk mengakses dan menggunakan teknologi secara efektif. Aspek terpenting dari literasi TI guru adalah kemampuan mereka untuk mengakses dan menggunakan teknologi secara efektif. Tujuan dari Pengabdian Masyarakat ini adalah memberikan pelatihan dalam menggunakan Microsoft powerpoint sebagai sarana media pembelajaran bagi guru-guru SDN Klender 13 Jakarta Timur.