Pengenalan Prinsip-Prinsip Dasar Ekonomi Syariah Bagi Siswa Sekolah Menengah Atas I Bangkinang Kota - Assyifa, Zubaidah; Winario, Mohd.; Sudirman, Wahyu Febri Ramadhan; Zakir, Muhammad (CARE: Journal Pengabdian Multi Disiplin, 2023)
Pengabdian mengenai pengenalan prinsip ekonomi syariah dilakukan di SMAN 1 Bangkinang Kota. Pengabdian ini bertujuan untuk mensosialisasikan prinsip-prinsip ekonomi islam pada Sekolah Menengah Atas Hasil dari pengabdian ini menunjukkan bahwa: 1) Keberhasilan target jumlah peserta pelatihan. 2) Ketercapaian tujuan kegiatan. 3) Ketercapaian target materi yang telah direncanakan. 4) Kemampuan peserta dalampenguasaan materi. Secara keseluruhan kegiatan pengabdian ini dapat dikatakan berhasil. Keberhasilan ini selain diukur dari keempat komponen di atas, juga dapat dilihat dari kepuasan peserta setelah mengikuti kegiatan karena pengabdi memberikan kesempatan bertanya sebanyak-banyaknya dan ketika pengabdi memberikan pertanyaan dapat dijawab oleh siswa, apalagi bagi siswa yang bisa menjawab diberikan hadiah. Adapun manfaat yang diperoleh peserta adalah pengetahuan dan pemahaman tentang prinsip prinsip ekonomi islam.