Penerapan Upaya Meningkatkan Kreativitas di Bidang Pemasaran atau Penjualan dalam Meningkatkan Laba Usaha pada UMKM GB Express Ulak Karang Kec. Padang Utara - Listiawan, Endah; Ravi, Muhammad; Candra, Vindya Arista; Dewita, Viora Rahma; Putra, Ramdani Bayu (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui upaya dan langkah-langkah yang dilakukan oleh pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dalam meningkatkan kreativitas pada UMKM GB Express yang berlokasi di Ulak Karang Selatan. Kec. Padang Utara, Kota Padang Sumatera Barat. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Kegiatan ini bertujuan: 1) Pelaku UMKM GB Express dapat menjalankan usahanya dengan cara meningkatkan kreativitas, 2) dapat meningkatkan laba, 3) meningkatkan nilai pendidikam karakter, kreativitas lewat ide baru untuk bisnis GB Express. Kegiatan dalam pengabdian ini meliputi Â sosialisasi dan pemaparam materi tentang manajemen pemasaran dalam meningkatkan kreativitas penjual GB Express. Berdasarkan pelaksanaan dan evaluasi hasil kegiatan dapat disimpulkanÂ  pelaku UMKM GB Express dapat menjalankan usahanya secara kreatif serta terdapat peningkatan laba dan kapasitas permintaan dari pelanggan dari GB Express juga bertambah.