Persepsi Pendidik Terhadap Kurikulum Pendidikan Yang Berlaku Di SMA Negeri 5 Madiun - Nabila, Risvya Faiz; Wardani, Melinia Putri; Zalsabella, Meinanda Putri; Pertiwi, Wahyuning; Fitria, Ruina Nur; Darmadi, Darmadi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi pendidik SMA Negeri 5 Madiun terhadap kurikulum pendidikan yang saat ini sedang berlaku. Penelitian ini menggunakan metode kualitatf dengan menekankan pada pengamatan fenomena dan lebih meneliti atau berfokus pada substansi makna dari fenomena tersebut serta mengabaikan fenomena-fenomena lainnya. Dari penelitian ini, subjek penelitian adalah pendidik dari SMA Negeri 5 Madiun. Kemudian, diambil 2 subjek untuk diwawancarai. Hasil penelitian ini adalah persepsi pendidik terhadap kurikulum yang berlaku saat ini sangat mendukung dan postif. Kurikulum yang diterapkan pemerintah dalam menghadapi pembelajaran dimasa pandemi ini bersifat luwes (fleksibel). Kata Kunci: Persepsi, Pendidik, Kurikulum Pendidikan This study aims to determine the perception of educators at SMA Negeri 5 Madiun on the current educational curriculum. This study uses a qualitative method by emphasizing the observation of phenomena and more research or focus on the substance of the meaning of the phenomenon and ignores other phenomena. From this study, the research subjects were educators from SMA Negeri 5 Madiun. Then, 2 subjects were taken to be interviewed. The result of this research is that educators' perceptions of the current curriculum are very supportive and positive. The curriculum implemented by the government in dealing with learning during this pandemic is flexible. Keywords: Perception, Educator, Education Curriculum